© 2022 All Rights Reserved. 南方科技大学版权所有 粤ICP备14051456号

先进光源科学中心诚邀海内外优秀学者加盟

2023-06-21

欢迎加入南方科技大学先进光源科学中心!

我们热诚邀请海内外优秀人才一起携手共建世界领先的南方科技大学先进光源科学中心。中心目前在材料科学、生物医药、能源催化、原子分子物理、极紫外光化学、加速器物理与技术、超快激光物理、X射线光学应用、先进科学仪器制造等研究领域有助理教授,副教授或正教授等多个岗位开放申请。我们期望应聘者在相关领域获得博士学位,曾从事深刻的科学技术研究,并能承担相关学科的教学。

南方科技大学为教职人员提供具有国际竞争力的薪酬和福利,优越的科研环境和充裕的科研启动资金。先进光源中心教职人员,可同时双聘于深圳综合粒子设施研究院,深入参与建设全球首个重频达百万赫兹的超导中能自由电子激光装置。

一、招聘人才类型:

(一)领军人才(讲席教授/教授)

(二)优秀青年人才(副教授/助理教授)

(三)优秀博士后人才

二、引进条件

(一)领军人才(讲席教授/教授):海内外知名高校或科研机构终身教授、副教授或取得国际公认的重大成就领军人才。

(二)优秀青年人才(副教授/助理教授):年龄不超过40周岁,在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊。特别是具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年人才。

(三)优秀博士后人才:原则上获得博士学位不超过3年;年龄35周岁以下;具有较高的学术水平和科研能力。

三、岗位待遇

(一)支持措施

科研经费:政府和学校可在5年内为优秀青年人才(副教授/助理教授)提供有竞争力的经费支持,领军人才(讲席教授/教授)一事一议方式确定科研经费支持额度。作为深圳综合粒子设施研究院的双聘人员可参与自由电子激光及实验站建设等项目。

团队支撑:学校为新引进领军人才和优秀青年人才持续每年提供研究生招生指标和不限额博士后招收名额。新引进领军人才和优秀青年人才可自行招收研究序列教师、研究学者和科研教学助理等。

(二)薪酬待遇

薪酬收入:提供具有全球竞争力的薪酬;符合条件者还可享受个人所得税优惠政策,即符合申请条件的高端人才、紧缺人才在深圳市已缴纳的个人所得税超过其按应纳税所得额的15%部分,将由深圳市给予财政补贴,该补贴免征个人所得税。博士后税前年薪不低于33.5万元(含省市补贴),校长卓越博士后税前年薪不低于50万元(含省市补贴)。

保险福利:学校按照深圳市最高标准购买五险一金。学校为领军人才和优秀青年人才提供商业补充医疗保险与高端医疗保险。

个人补贴:根据国家、省、市人才计划相关政策,学校将协助申请相应人才项目,如成功入选可按规定享有项目资助/补贴。

(三)生活待遇

住房待遇:视校内房源情况提供教师公寓或公租房或发放相应住房补贴。

生活配套:学校可协助办理人才及配偶、子女深圳户口或来华居留许可,协助解决子女入学。

四、应聘流程

应聘者请将下述申请材料的电子版发送至cals@sustech.edu.cn,并注明应聘岗位。

(一)个人简历(包括完整的学术论文列表);

(二)研究兴趣与计划陈述;

(三)教学理念陈述;

(四)五篇代表性论文全文;

(五)三封推荐信及推荐人联系方式。

五、咨询方式

联系人:许老师

联系电话:0755-88010049

Email: xuyj@mail.sustech.edu.cn

欢迎海内外英才踊跃应聘和咨询!

深圳综合粒子设施研究院简介

深圳综合粒子设施研究院是深圳市委市政府贯彻落实“双区驱动”和创新驱动发展国家重大战略、支撑大湾区综合性国家科学中心建设的公益性科研事业单位,紧密围绕高水平建设综合性国家科学中心战略目标,面向国民经济主战场和世界科技前沿,汇聚全球高端创新资源,依托先行示范区政策、产业、资本、市场和技术等优势,承担“世界一流、深圳特色”的标志性、稀缺性、先进性综合粒子设施等重大科研平台的建设运营任务,服务集成电路、生物医药、先进材料和先进制造等大湾区高新技术产业,以及产业核心关键技术发展相关的物理、化学、生物、材料、医学等多学科前沿基础研究。

深圳自由电子激光项目简介

深圳中能高重复频率X射线自由电子激光装置(Shenzhen Superconducting Soft X-ray Free Electron Laser, S3FEL),以前沿科技发展和核心产业需求为导向,基于先进超导加速器技术,利用磁场中接近光速运动的电子束,产生世界上最亮的软X射线激光,建成后将成为全球首个重复频率达百万赫兹的超导中能自由电子激光装置。整个装置长1800米,电子能量达25亿电子伏特,主要包括1台超导直线加速器、4条波荡器线和涉及材料科学、能源催化、生物医药、原子分子科学等六大应用领域的首批14个实验站,将为产业核心关键技术发展相关的物理、化学、生物医药等学科提供先进的研究手段。